Se trata de la realización de un proyecto para la conexión del edificio actual de oficinas con el Silo de la nave industrial y la  ampliación de la nave industrial con un muelle de carga.

El diseño se ha visto influido por la tipología industrial del conjunto.

El proyecto se desarrolla como volumen de una planta pegado a la nave existente adaptándose a su volumen tanto en altura como en la forma. La fachada se adapta al límite de edificación indicado por la normativa y a las necesidades de procedimiento de carga y descarga exigidas por el cliente. El cerramiento de la ampliación se diseña de un material traslucido que permite penetración de luz natural al interior durante el día y crea efecto de “lámpara” por la noche.

En el interior se prevé abrir huecos adicionales en el cerramiento de la nave existente permitiendo así su mejor iluminación durante el día a través del cerramiento traslúcido de la ampliación.

El programa funcional comprende:

El punto de carga principal se encuentra en la fachada norte de la ampliación en forma de dos muelles de carga con abrigo flexible, que permite un cierre perfecto, adaptándose a la forma de las paredes y techo del vehículo. El pavimento de la ampliación de muelle de carga esta elevado para permitir carga y descarga de los camiones a través de los muelles de carga. Con el resto de la ampliación se une mediante una rampa adaptada al

El secundario punto de carga a pie plano se encuentra en la parte sur de la ampliación, cubierto por un voladizo y adaptado para camiones de menos volumen. Este acceso con una puerta seccional lleva a la ampliación de área de expediciones.

Existe también un acceso peatonal a la ampliación de la nave en la parte norte destinado para el control de proceso de carga y descarga.

En la planta altillo el proyecto incluye la ejecución de la pasarela que une el altillo existente con el ascensor en el silo de la nave existente (3a fase).

Si quiere conocer un poco más del proyecto, visite su apartado en el portafolio.