DATOS DEL PROYECTO

CLÍNICA PROTOTIPO PARA INSTITUTOS DE ESPECIALIDADES MÉDICAS

  • Año del proyecto

2012

  • Lugar de realización

Lima, Perú

  • Cliente

Clínica de Especialidades Médicas Universal, S.A.

  • Superficie construida

25,000 m2

  • instituo-especialidades-medicas

    + CONCEPTO ARQUITECTONICO
    Se ha propuesto un diseño dinámico para los 5 volumenes que forman el edificio. 4 bloques separados y perpendiculares al volumen principal limitan patios. Las fachadas exteriores crean una superficie continua que se dobla creando los patios interiores.

  • Capa-38

    + COMPOSICIÓN Y PROTECCIÓN SOLAR
    Se plantea la utilización de una fachada de muro cortina de vidrio, protegida con una celosía de lamas en las fachadas noroeste y sureste, correspondiendo con las fachadas principales del edificio. Este material protege el interior de la radiación directa, evitando que se concentren temperaturas altas. Al exterior las lamas horizontales, impiden el calentamiento directo por radiación solar sobre el cerramiento de vidrio. La composición de lamas horizontales redicur el impacto causado por la importante altura del edificio.

  • Vista-04R_25.11.20132

    Construcción de un edificio de nueva planta en un solar ubicado en el centro del Distrito San Borja, Lima, Perú. El solar se ubica haciendo esquina, entre la vía interdistrital Av. Guardia Civil y el Pasaje peatonal Manet Eduard. La obra consiste en la construcción de una Clínica de nueva planta, que concentra las funciones de centro de atención de diversas especialidades, a través de institutos de especialidades médicas y de centro de atención clínica, con área de intervención, observación e ingreso de los pacientes.

  • Vista-07R2

    + UTILIZACIÓN INTELIGENTE DE LA LUZ NATURAL
    El proyecto tiene en cuenta la orientación para la mayor abertura de fachada. Esta característica permite que los espacios que reciben la mayor afluencia de gente disfruten de un ambiente cálido y con iluminación natural, una condición muy importante sobre todo en el caso de las personas que han de pasar una estancia extendida.

  • esquema2

    + LOCALIZACIÓN Y CONTEXTO URBANO El objetivo del proyecto es aprovechar al máximo las cualidades que ofrece el solar, y el contexto urbano en el que se encuentra, procurando un resultado óptimo en el que el usuario encuentre unas condiciones de confort y unas prestaciones que le faciliten el uso de estos servicios.

  • 12

    + PLANTA BAJA COMO ESPACIO PÚBLICO
    En planta baja el espacio libre es mayor que el construido, se dobla el espacio del Pasaje, en la parte interior de la parcela, y hace que el interior se convierta en parte del espacio público. Esta plaza será un espacio urbanizado, con un pavimento noble y resistente, que también se utilizará en el Pasaje, con mobiliario urbano, integrado y diseñado para unificar la plaza y el pasaje como un mismo espacio, pero uno más público y otro más privado. El pasaje tendrá un flujo de gente constante y la plaza solo durante el día ya que por la noche permanecerá cerrado, tanto desde la Avenida como desde el Pasaje.
    1. Planta baja.
    2. Planta mezanin.

  • Capa-402

    1. Planta primera.
    2. Planta segunda.

  • planta-tercera2

    1. Planta tercera.
    2. Planta cuarta.

  • planta-quinta2

    1. Planta quinta.
    2. Planta sexta.

  • planta-septima2

    1. Planta séptima.
    2. Planta octava.

  • planta-novena2

    1. Planta novena.
    2. Planta décima.